Чем же гордятся Максим Ликсутов и ССС? Москва стала вторым городом в рейтинге пробок, и ведь не обвинишь во всем ГосДеп, на первом месте Лос-Анжелес, на втором Нью-Йорк

Исследовательская компания INRIX, специализирующаяся на услугах по информированию о трафике и сервисах для водителей, составила мировой рейтинг городов с самыми загруженными дорогами по итогам 2016 года. В рамках ежегодного аналитического исследования Global Traffic Scorecard специалисты INRIX изучили ситуацию на дорогах в 1064 городах в 38 странах мира и с учетом среднего количества часов, проведенных водителями в пробках за год, выявили лидеров и аутсайдеров.

Авторы исследования сообщили, что на этот раз они впервые проанализировали положение на дорогах более чем в ста российских городах.

В течение прошлого года в часы пик в Лос-Анджелесе водители в среднем провели в пробках 104 часа. На втором месте оказалась Москва — 91 час, а на третьем — Нью-Йорк с результатом 89 часов. Далее в первой десятке самых неблагополучных с точки зрения автомобильного движения городов следуют Сан-Франциско, колумбийская столица Богота, бразильский Сан-Паулу, Лондон, американская Атланта, Париж и Майами. Примечательно, что в топ-25 городов в рейтинг INRIX, помимо Москвы, попали еще два российских города — Краснодар (18-е место) и Санкт-Петербург (22-е место). В 2016 году каждый автомобилист провел в пробках в этих городах в среднем 56 и 53 часа соответственно.

При этом москвичи стоят в пробках свыше четверти (25,2%) всего времени, которое они проводят за рулем, в то время как у жителей Лос-Анджелеса этот показатель ниже — всего 12,7%.

Относительно на данный уже момент "независимому аналитику" Яндекс-картам свой собственный анализ изменения дорожно-транспортной ситуации запретили публиковать, так как данные, собранные в режиме реального времени с подавляющего большинства gps-навигаторов и мобильных телефонов пользователей ресурса Яндекс-карты, могут подсказать, что не все так однозначно в области инноваций вопроса распространения зоны платной парковки и модернизации транспортной инфраструктуры города в целом.

Сами же эксперты ЦОДД дают довольно впечатляющие и развернутые ответы, в которых странным образом удается обнаружить увеличение "средней скорости" пассажиропотока по Москве за 2014 год на 3,8%, что подтверждает еще одно аналитическое агентство TomTom - производители навигационных систем, програмного оборудования и обеспечения. 

Москва заняла первое место в списке самых «пробочных» европейских городов, который составил производитель навигаторов TomTom. Рейтинг городов с самыми загруженными дорогами опубликованы на сайте компании.

Специалисты TomTom изучили данные о дорожной ситуации в 295 городах мира с населением свыше 800 тысячи человек. Рейтинг основывается на специальном «индексе загруженности». Он высчитывается путём сравнения среднего времени передвижения по пустому городу со средним временем езды по аналогичному маршруту в часы пик.

Это уже пятый по счёту ежегодный отчёт TomTom, однако отдельный рейтинг загруженности европейских городов составляется впервые (ранее TomTom публиковал только общие данные по всему миру). Лидером этого списка стала Москва. В 2015 году столичные водители проводили в пробках на 44 процента больше времени (в 2014 году — 50 процентов), чем бы потребовалось при езде по пустым дорогам.

На втором месте списка идёт румынский Бухарест (индекс загруженности — 43 процента), а на третьем — Санкт-Петербург (40 процентов).

Но тем не менее товарищ с "бобровым воротником" каждый год успевает отчитаться на заседаниях Правительства Москвы об изменениях средней скорости на 12% , однако. как видно из ответа ЦОДД: "средняя скорость в 2015-м году — 50,1 км/ч — больше средней скорости 2014-го года — 48,3 км/ч — на 3,6%". Неужели так все плохо с математикой у заместителя мэра Столицы РФ или все же это так "хорошо" с желанием фальсифицировать и обманывать? Либо это просто волшебство, и в какой-то другой Москве какой-то другой России действительно все становится "более лучше", но где же тот волшебник, который одним взмахом волшебной палочки откроет всем вход в этот волшебный город 

Возникает еще один закономерный вопрос: а куда же в таком случае уходят средства от введенных поборов за платную парковку, а также за эвакуацию? И что же в действительности улучается кроме благосостония бывших и нынешних пассий московских чиновников? 

Примечательно, что в прошлом месяце мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о сокращении времени ожидания в пробках примерно на четверть. По его словам, ситуация с трафиком стала лучше благодаря появлению новых станций метро и дорожных развязок, а также введению платной парковки.