"Делай как Я": говорит нам район Хорошево-Мневники или инновации в реновации.

Похоже, что все-таки настало то время, когда люди уже не верят в халяву и доброго Царя, но хитрых и жадных бояр, людям просто абсолютно все равно на все эти интриги и скандалы, расследования, народ просто понимает, что давят со всех сторон и подарков от этих Дедов Морозов уже точно не будет. Но также как бы не хотелось членам молодежного парламента и молодой гвардии, работникам "Движка" и юным дарованиям ""Общественной"" Палаты  г. Москва, в общем всем "формирователям общественного мнения", начиная от провластных СМИ, заканчивая парламентской псевдооппозицией, НАРОД не принимает на веру серьезные нововведения и неясные с первого момента затеи от ""славных мужей"" сегодняшней власти. Самым ярким доказательством данной позиции является мнгновенная реакция общества на внезапное заявления первого лица Государства с первого канала о том, что в столице нашей Родины весьма остро стоит вопрос с ветхим жилым фондом. Но об этом первыми задумались не жители Норильска, Иркутска, Читы или далеких от областных центров городов немилионников, живущие в трехэтажных бараках - НЕТ, первыми скептически восприняли эту новость сами Москвичи при том от мала до велика.

Сразу же после первой встречи первого лица Государства с первым лицом Города в эфире Первого Канала, люди скептически отнеслись к каждому услышанному с экрана слову и начали искать информацию, и стали находить. Оказалось, что мэр обманывал не только нас с экрана телевизора, что в принципе уже воспринимается как должное, но он позволил себе подставить при этом всём и первое лицо Государства, введя его в заблуждение относительно объемов выполнения работ, соответственно и относительно сроков. 

И всё было бы ничего, но события начали развиваться настолько стремительно, что далее только ленивый не увлекся наблюдением за этой историей формата Самого первого этапа индустриального домостроения. Вот только люди уже, к справедливости сказать, в основной своей масее те, что остались нормальными членами общества, не люмпенизированные почиататели царского режима, не прихлебатели всех мастей из этого огромного околобюджетного чана и не государственные деятели, а люди, те что основа демократического общества, средний класс,которых не сгоняют как овец на все выборы ставить галочку, а те, кто умудряется в сегодняшних условиях работать не на гос контрактах от гос. предприяий, хотя и среди них, могу заявить с полной ответсвенностью, далеко не 86%  как выяснилось относятся положительно к действиям власти. Так вот те самые люди начали читать, искать, не пропускать ни слова, а  всего лишь надо то было, замахнуться на частную собственность.. И эта история будет долгой, но думаю стоит напомнить, далее встречалась власть исполнительная субъекта РФ города федерального значения и власть законодательная при том федеральная, и мэр Столицы нашей Родины позволял на этой встрече себе высказывать свои мысли о том, что не стоит оставлять тем самым людям возможностей защищать свои интересы в суде, что надо разрабатывать законопроект так, чтобы на скорую руку, той самой властной рукой легко и просто причинить всем добро и нанести пользу, именно эта риторика окончательно напрягла общество, такого не мог ожидать никто.

Но ускоримся ведь речь не о горе реноваторах а о нас с вами: далее случился выпуск законороекта, от которого у всех, кто умеет читать волосы встали дыбом, сразу за ним одобрение Советом Федерации программы и инициативы, с полным пониманием положений того самого законопроетка, письма от муниципальных депутатов в профильные комитеты ГД и председателю ГД, отвергнутый законопроект  о защите интересов переселяемых москичей в МгД, и наконец формирование сплоченного гражданского общества, такого, которое смогло рассмотреть каждый пункт данного законопроетка относительно положений всех основных кодексов, такого общества, которое смогло сплотиться и быстро органнизоваться практически по всем районам столицы в партизанские отряды. ТО самое общество, с мнением котрого пришлось считаться, и вот уже Мэр по тому самому Первому каналу с видом провинившегося школьника, из последних сил старающегося сохранить в своем голосе былую уверенность, пытается рассказать нам, что все-таки возможность защищать свои права в суде у граждан Российской Федерации все же должна отсаваться, что он лично вносит на рассмотрение в Московскую городскую Думу немного видоизмененный, но как раз тот самый ранее уже отвергнутый теми самыми думцами проект, а всё это почему?

   

да просто народ вскипел, вскипел и от того может быть, что ему не давали выйти на протест раньше, вскипел потму что никто не обращал внимания на реакцию общества, а по телевидению продолжалось кривое зеркало, видимо для жителей остальной страны, так как в Москве возмущено было большинстсво.

 

Однако интрига всё еще сохраняется и какая интрига, ШАНС потерять частную собственность, а получить в замен выбранную дядей из Управы, а по совместительству представителем того самого Фонла Реновации ""улучшенную планировку"" в замен на переезд поближе к трассе сохраняется у 1,6 миллиона москвичей, и судя по тому, как развивались до сих пор события, специалистов никто нанимать не собирается, всё идет на откуп "заточенной" об бордюры и плитку системы Градостроительного Комплекса города Москвы, который по привычке собирается опереться на "экспертов" из Управ и Префектур. Мэрия ежедневно меняет правила игры в процессе той самой игры и выпускает постановление за постановлением, которые противоречат Федеральным Законам, одно поправляет другое, но вситуация становится всёдальше и дальше от федерального законодательства. И уже объявлено голосование, как в друг в первый же день люди выражают своё несогласие, подкрепляя его юридической базой. 

Но что-то мы затягиваем с введением, но без него к сожалению история будет не полной.