Кравченко 16 - месть ЕР или попытка взять нахрапом?

В Москве вблизи проспекта Вернадского, на единственной во всём районе спортплощадке неожиданно выскочил прыщ в виде точечной застройки. 
С раннего утра её огородили забором, затем стали корчевать деревья, ломать спортивные постройки. 
Жители соседних домов пользовались этим местом более 50-ти лет. 
Вплотную стоят две высотки общаг МГУ, не имеющих ни мест отдыха, ни спортплощадок, и ряд других высоток. 
На месте мини-стадиончика планируют воткнуть башню в 17 этажей + ТЦ. Народ взбунтовался.

Су 214 в настоящий момент демонтирует спортивную и детскую площадку - городское имущество по адресу Кравченко 16/2 стоимостью около 5 млн. рублей Собираются построить высотный дом, землю перевели под строительство жилого дома в марте 2017, кадастровая стоимость более 257 миллионов рублей . Информационный стенд отсутствует, вырублены деревья.

16.09.17 началось уничтожение нашего востребованного зеленого двора с детской площадкой и хоккейной коробкой на Кравченко вл.16. На её месте собираются построить 17-ти этажный дом с подъземным гаражом и платным ФОКом.
Рано утром нагнали технику, рабочих, поставили забор, демонтировали оборудование детской площадки и хоккейную коробку, вырубили часть деревьев. Силами жителей и депутатов работы сегодня приостановили...
Объявления о начале строительства не было, щит повесили днём.


В мае 2017 г. на встрече с жителями Ломоносовского р-на и потом на встрече с жителями Академического р-на префект ЮЗАО Волков О.А. публично объявил,  что из-за протеста жителей (собрали 2500 подписей, отправляли обращения, проводили акции)строительство дома по Кравченко вл.16 отменено.

Совместно с народом, депутаты добились временного прекращения застройки до середины следующей недели, когда новые депутаты вступают официально в свои права. и вероятно своей властью прекратят данное строительство. 

Остроту ситуации добавляет то обстоятельство, что префект округа публично обещал местным жителям оставить эту спортплощадку для них, и ничего там не строить.Вопрос о возможности начала стройки 17-этажного дома для ЖСК " Учительский дом" на детской спортивной площадке по ул. Кравченко,16 для жителей района встал еще в прошлом году и жители начали бороться за то, чтобы стройка не началась! Татьяной Лозовской было собрано 2500 подписей против строительства, которые она передала в Мэрию. "В 2016-2017гг. неоднократно в префектуре ЮЗАО с руководителем аппарата префекта Хубаевой З.Н. мною, Татьяной Лозовской и др. представителями "Союза жителей Ломоносовского района" обсуждался вопрос о недопустимости начала строительства и росте социального протеста в случае начала строительства. В конце концов под давлением общественности в июле 2017г. у нас появилась официальная информация, что выданный ГПЗУ был отменен 19 июня 2017г.! Однако стройку пытаются все-таки начать, что явно незаконно! необходимо обратиться в органы полиции и Следственный комитет с заявлениями о расследовании обстоятельств о выдаче разрешительнои документации на строительство" пишет на своеи странице Татьяна.