Разные проблемы объединили людей на митинг на Площади Революции.

В субботу на площади Революции в Москве прошел митинг КПРФ против экономической политики власти и ухудшения социального положения граждан. 
По нашей оценке  на него собралось около тысячи человек. Организаторы митинга заявили о трех тысячах участников.

Среди собравшихся на митинги были, как представители партийного актива коммунистов с красными флагами, так и вкладчики обанкротившихся банков и люди, вложившие деньги в дома-доглострои, районные объединения против "точечных" застроек, а также противники проекта реновации.

"В Хорошево-Мневники в парке, адресная привязка Живописная,21, вырубили огромное количество сосен под незаконную стройку жилого комплекса. Власти вместе со строителями продолжают варварски уничтожать наш Природно-исторический парк "Москворецкий".." говорит одна из активисток инициативной группы ЗаЖивописную.На фото также единомышленники и друзья по несчастью из Кускова

На многих митингах коммунисты выделяются своей атрибутикой – флаги, наклейки, накидки. Вот и здесь было много людей в красных накидках, причем много молодёжи. На накидках наклейки – Тула, Калуга. Но на данном митинге собралось также не поддающееся пересчету количество представителей различных общественных организаций и районных сообществ.

Привлекла внимание также оживлённая группа людей с плакатами и в белых футболках с надписью "Новые Черемушки". На митинге присутствовало несколько давно знакомых друг с другом групп обманутых дольщиков, это одна из них. 

В целом проблема обманутых дольщиков, пострадавших  от деятельности крупных строительных компаний оказалась чудовищной по своим масштабам, и данная проблема уже много лет никаким образом не решается. Тем временем Мэр Москвы в своем выступлении заявил, что все же главной проблемой является проблема реновации.

Актуальнейшая для Москвы тема сноса домов не могла не проявиться на этой акции. Тем более, что в проведении митинга на эту тему власти столицы отказывали уже дважды без объяснения причины.  "Тогда мы идём к вам", - решили москвичи и пришли на митинг коммунистов.

"Посмотрите, с какой адской скоростью идёт принятие этого закона! Закон ещё не прошёл первого чтения, а Собянин уже объявил, что до 1 мая уже будут списки на снос. Акула почуяла запах крови! Они набросились на нашу землю. Им нужно снести наши дома, чтобы получить землю, которая является нашей собственностью, потому что земля под домом пропорционально принадлежит собственникам жилья. Происходит изъятие собственности, это натуральное рейдерство", - возмущается происходящим в Москве Мария Ремизова.