Суд по Живописной 27 июля в 16:00. Приходите!

Дорогие друзья! Прошлое заседание в Никулинском суде было перенесено из-за отсутствия у ответчиков документов. Новое заседание состоится 27 июля в четверг в 16:00.

Приходите! По словам Миры Шишкиной "Появление в зале суда слушателей — жителей нашего района — произвело небольшой фурор среди судебных работников. Помощник судьи уточнила у прокурора, указывая на жителей: это слушатели по делу? Когда прокурор подтвердил, помощник, выразив на лице огромное удивление от неожиданного появления слушателей, ушла в комнату судьи..." 
А было-то всего 5 человек! В этот раз нас непременно должно быть больше. 

Комментарии

Активиста из группы по защите Живописной Мира Шишкина написала в ФБ: "

Очередное судебное заседание по стройке на #Живописная21 прошло 27 июля в Никулинском районном суде Москвы. Рассматривался вопрос о незаконной выдаче Мосприродой пропусков для проезда грузовых машин к стройке по территории ООПТ. В процессе заседания представитель ООО «Строитель» г. Глебов заявлял ходатайства, аналогичные его ходатайствам в Хорошевском суде — всё подробно об этом можно прослушать в аудиозаписи (3 части) судебного заседания.

Неожиданным в этот раз оказалось то, что г. Глебов бесконечно переживает за ухудшение условий для занятий юных спортсменов футбольной школы клуба ЦСКА, которые проходят на территории стадиона «Октябрь»! Ведь если по территории ООПТ, как машины едут на стройку сейчас, по решению суда проезжать не получиться, то юным спортсменам придется пострадать из-за проезда строительных машин через территорию стадиона, хотя и стадион категорически возражает против использования его территории в таких целях. А то, что рядом с местом, где готовят будущих спортсменов, из-за ведущейся стройки уже уничтожается заповедный парк, ухудшается экология района, а возведенный дом навсегда изменит данную зону отдыха, любимую многими москвичами — г. Глебов в упор не видит и эти аспекты его не задевают почему-то :(

Представитель ответчика ДПиООС (Новый Арбат, 11) заявил ходатайство о переносе дела в Пресненский суд, т. к. именно к этому суду относится территория, где расположен данный департамент.

В связи с тем, что по нескольким ходатайствам ответчиков судом были даны обоснованные отказы, ответчики собираются обжаловать их в Мосгорсуде. Поэтому следующее заседание суда по незаконной выдаче пропусков возможно только после рассмотрения жалоб Мосгорсудом, как поняли слушатели, присутствовавшие в суде. Из-за чего очередное заседание назначено на 18 сентября в 10:00.

Суд заявил также, что необоснованного искусственного затягивания рассмотрения дела он не допустит. Уже всем становится видно, что сторона ответчика всеми способами стремится отсрочить вынесение решений текущими судами! 
https://www.youtube.com/watch?v=w1MiagFSQvk&t=167s 
https://www.youtube.com/watch?v=Jlu8tKF6Ckg&t=38s 
https://www.youtube.com/watch?v=PB07PX_tDSY&t=9s

Никулинский суд, 27 июля, дело о незаконной выдаче пропусков. Часть 1.