Жителей московских пятиэтажек предложили переселять в деревянные дома

При расселении хрущёвок в Москве могут задействовать деревянное домостроение

В ходе реализации программы расселения пятиэтажек в столице целесообразно обратить внимание на использование временных построек из дерева, предложил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Заявление чиновника прозвучало в рамках открывшегося 2 марта X Конгресса ассоциации деревянного домостроения, сообщает РИА «Новости».

При этом Евтухов допустил, что в московском правительстве инициатива ведомства может столкнуться с критикой и неприятием, однако решение в пользу временных домостроений из дерева поможет сократить сроки реализации программы переселения, забрав определённый сегмент работы.

27 февраля в Минстрое анонсировали инициативу задействовать так называемый маневренный фонд жилья, который будет использоваться в качестве временного места проживания людей.

По словам чиновника, он попробует убедить в необходимости воспользоваться деревянным домостроением мэра столицы Сергея Собянина.

«Непросто будет убедить власти Москвы, мы знаем, что Москва — это особый регион и у его руководителя есть особое мнение по многим позициям. Но, я думаю, что у нас есть шанс, чтобы попытаться какую-то долю этого рынка забрать», — цитирует Евтухова «РИА Недвижимость».

по материалам редакции РБК