Жители Дмитровского района обратились в ФАС

Жалоба в ФАС:

В июле 2017 года ГК "ПИК" приобрели землю по адресу: г. Москва, ул. Лобненская 13 (кад. № 77:09:0002012:43). ссылка на электронные торги: 

 
8Га лесопарковой зоны в самом центре Дмитровского района, согласно Генеральному плану Москвы находятся в «специализированной общественной зоне» и «зоне охраняемого природного ландшафта», назначение земли: «лечебно-оздоровительное». А цена то какая «смешная» всего-то 920 500 000 рублей, а это всего лишь 12500 за кв. метр, да потому что это природный комплекс №27: Земельный участок на Лобненской, 13 был включен в Перечень территорий природного комплекса Москвы на основании постановления от 19 января 1999 года N 38 «О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий» данная территория включена в Перечень территорий природного комплекса Москвы (кроме особо охраняемых природных территорий и объектов Природного комплекса Центрального административного округа). Территория бывшего госпиталя вошла под строкой № 27 и для нее был установлен режим регулирования градостроительной деятельности № 5. Это означает, что в пределах территории разрешается сохранение и реконструкция существующих объектов жилого, общественного и других видов. Строительство новых объектов разрешается при обязательном условии: обеспечивается озеленение и обводнение не менее 70% поверхности земли. И все указанные выше объекты должны быть экологически безопасными и не требовать организации санитарно-защитных зон и санитарных разрывов. 
Применительно к текущей ситуации на Лобненской, 13 стоит отметить, что в открытом доступе сведения об исключении участка из Перечня природных территорий Москвы отсутствуют. Полагаем, что реализация градостроительного проекта суммарной площадью 300 000 квадратных метров неизбежно приведет к нарушению установленного режима градостроительного регулирования и связанным с этим проблемам. 
Кадастровая стоимость с которой начинали торги в 4 раза ниже любой другой земли в Дмитровском районе г. Москвы, т.к. данная земля не предназначена для строительства! 
Не смотря на протесты местных жителей на публичных слушаниях были внесены изменения в правила землепользования и застройки статус назначения с "лечебно-оздоровительной" меняют на жилую застройку, НО природоохранный статус до сих пор не снят, на это должно выйти отдельное постановление правительства Москвы. 

не смотря на все это Группа компаний ПИК уже начало строительство офиса продаж будущих домов, на что была оформлена жалоба в ОАТИ и уже поступил ответ, что никакой разрешительной документации на строительные работы не имеется.

Так же на интернет ресурсе уже идет реклама о скором старте продаж: http://novostroev.ru/novostroyki/moskva/sao/dmitrovskiy/na-ul-lobnenskay...

В связи с изложенным, прошу Вас разобраться и принять меры к пресечению недобросовестной рекламы несуществующего жилого комплекса.